300g Zucchini
300g Möhren
1 Ei + 1EL Wasser oder für vegane/eifreie Variante 1 EL Kichererbsen Mehl + 3 EL Wasser
2 El Haferflocken
2 El Weizenvollkornmehl
3 EL Rapsöl
(kleine Prise Salz, Gewürze z.B. Kräuter der Provence)
Ein Lieblingsrezept aus unserer Beikost-Zeit auf die Faust:
Möhren und Zucchini waschen. Möhren schälen und raspeln, Zucchini ebenfalls raspeln. Bei der Variante mit Ei, das Ei aufschlagen einen Esslöffel Wasser hinzugeben/bei der Variante ohne Ei Kichererbsen Mehl mit den 3 EL Wasser verrühren. Haferflocken und Weizenvollkornmehl unterrühren. Bei Bedarf (je nach Alter des Kindes) mit etwas Salz und Kräutern würzen. Parallel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel etwa ein Löffel Puffermasse in die Pfanne geben und goldbraun ausbacken. Anschließend zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen.